карта сайта
карта сайта



Возможность невозможного: путешествия в прошлое и будущее.

Статьи 25 Апр 2012 9:28

Возможность перемещаться во времени, заглядывать в будущее, менять прошлое или просто переживать приятные моменты заново, столетиями тревожит пытливый ум человека. Но и сегодня ученые стоят на месте в пока что тщетных попытках найти обоснованный ответ на актуальный вопрос о том, как можно телепортироваться в столь неизученной субстанции, как время, опираясь лишь на утверждение, что нет никакого доказательства невозможности перемещения в нем. Альберт Эйнштейн математически доказал, что путешествие во времени возможно при достижении объектом выше скорости света (3*108 м/с).
Черная дыра, утверждает наука, обладает огромной силой притяжения, и, исходя из этого, время возле ее центра течет крайне медленно. То есть все, что потребуется от путешественника во времени – это лишь переместиться из временного поля Земли во время черной дыры в считанные секунды. Альтернативный способ перемещения во времени и пространстве – использование так называемых кротовьих нор. Согласно квантовой физике, по ним возможно переместиться в прошлое или грядущее, перепрыгнуть с Земли (или любого другого отправного пункта) в бесконечно удаленную точку Галактики или Вселенной. Проблема заключается в том, что кротовья нора слишком мала для прохождения человека, и поэтому первой задачей науки станет генерация такой энергии, которая сможет расширить стены норы. Далее, невозможно попасть «абы куда»: на «той» стороне должен быть пункт прибытия, и при этом портал должен быть постоянно открыт. Отсюда следует вывод, что вернуться в прошлое, в котором нет этого самого пункта прибытия, становится невозможно. Современные ученые «развлекаются», пытаясь отправить фотон в прошлое, а затем сменить его поляризацию.
Недавно сформулированной теорией стала идея Белла о том, что все точки пространства обладают мгновенной связью, но для возможности переноса в нем объект не должен обладать энергией. Другими словами, перемещаться в мгновение ока может пока что только информация.
Итак, как же ученым нужно изловчиться, чтобы наконец-то попасть в другое время, когда захочется? Из самых распространенных теорий вывод напрашивается следующий: либо научиться развивать скорость, выше скорости света, либо воспроизвести энергию, настолько сильную, что она сможет раздвинуть поля гравитации, тем самым открыв врата в другие времена и вселенные.

Отрицательный голосПоложительный голос (+9 рейтинг, 9 голосов)
Загрузка...

Метки:

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Ваш отзыв




© 2008-2017 При копировании материалов ссылка на limx.ru обязательна.
1 2 3 4 5