карта сайта
карта сайта



Ховринская больница

Статьи 28 Сен 2011 10:35

Огромное недостроенное и уже двадцать пять лет заброшенное здание Ховринской больницы, что на севере Москвы поблизости от одноименной железнодорожной станции, продолжает привлекать к себе любопытные взоры. Даже официальная история этого гиганта таинственна. Строительство прекратили в 85-ом. Почему? Возможно, потому что уже тогда стало заметно, что здание проваливается под землю. Как можно было вбухать миллионы и просчитаться с геологоразведкой? А ведь поговаривают, что здание стоит на кладбище, и значит, уходит оно прямиком в могилу. Впрочем, уходит или… утягивают? Сейчас уже видно, насколько просела больница с годами.

В среде сталкеров и диггеров у больницы много имен. Например, необычная форма здания навевает ассоциации с символом таинственной корпорации «Амбрелла» из «Обители зла». Потому так и зовут – Амбрелла.

Вообще вокруг Ховринской больницы ходит много недобрых слухов. Рассказывают о призраках, о подземных тоннелях и секретных комнатах. Самая жуткая легенда Амбреллы касается небезызвестной сатанинской секты Немостор, что много лет проводила в этих холодных стенах свои ритуалы. Пропадали люди. Дети, женщины, старики. Страх того, что сатанисты из Немостора приносят человеческие жертвы на своих алтарях, превращался в уверенность… А потом все прекратилось. Неизвестно точно, что произошло, но старожилы утверждают, что правоохранительные органы учинили расправу над сектантами, а на втором, затопленном ныне уровне подвала до сих пор плавают изуродованные тела.

Место это неспроста считается опасным. Едва ли не каждый год кто-нибудь падает в темные лифтовые шахты. Да и люд здесь обитает подозрительный. Довершает все неясная ситуация с охраной. Территория ограждена и охраняется некими сотрудниками в форме, но посторонние внутрь все равно проникают. Кто-то ищет тела сектантов, пытаясь пробраться вглубь обширного подвала. Кто-то ощупывает голые щербатые стены в поисках механизма, открывающего дверь в секретную комнату. Кто-то ждет привидений в мрачных коридорах больницы. Встречаются и незнакомцы, явившиеся сюда, не открывая причин.

Будущее здания туманно также, как и его история. Много лет висел в воздухе вопрос о том, кому принадлежит недостроенное сооружение. Однако в 2009 году дело разрешилось, и здание стало муниципальной собственностью, но… собственник не спешит приниматься за реконструкцию.

Неужели кому-то нужна Ховринская больница в том виде, в каком она существует ныне?

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 4 голосов)
Загрузка...

Метки:

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Ваш отзыв




© 2008-2017 При копировании материалов ссылка на limx.ru обязательна.
1 2 3 4 5