карта сайта
карта сайта



Бермудский треугольник

Статьи 11 Авг 2011 12:20

Бермудский Треугольник — знаменитая аномальная зона, захватывающая территорию между Бермудскими островами, Майами и Пуэрто-Рико. Рельеф дна этого района очень хорошо изучен и по природным данным не особо отличается от географически похожих мест. Но именно в этом «треугольнике смерти» исчезали команды на судах, сами суда и самолеты.
Еще со времен открытия Америки ходили легенды об этом зловещем месте, но первый «официальный» случай был зафиксирован в 1880 году, когда в этом районе исчез британский фрегат «Атланта» с экипажем в 290 человек. В 1902 году в Атлантике было обнаружено немецкое торговое судно «Фрея» без экипажа.
Двадцатый век изобилует рассказами о загадочных случаях в Бермудском треугольнике, которые происходили практически каждый год.
Исчезавшие и часто обнаруженные суда без команды были совершенно разные по размеру, возрасту, но исчезали при похожих обстоятельствах: в момент исчезновения не было штормов, и никто не передавал сигнал «SOS».

Пропадали в Бермудском треугольнике и самолеты. Самым масштабным было исчезновение в конце 1945 года целого звена из пяти бомбардировщиков. Отправленный на их поиски гидросамолет тоже исчез. Целый флот из двухсот кораблей искал следы самолетов, но, ни одного обломка не было обнаружено.
Среди «жертв» Бермудского треугольника более 50 кораблей и самолетов. За все эти годы было выдвинуто множество различных теорий и гипотез о причинах исчезновения суден. Вот некоторые из них:
— перемещения через разломы в пространстве или дыры во времени;
— физические вихри;
— море способно генерировать инфразвук, который вызывает панику у членов экипажа и они покидают судно;
— эксперты по НЛО предполагают, что корабли и самолеты похищают пришельцы из космоса;
— Чарльз Берлиц выдвинул теорию о том, что в Атлантиде когда-то был гигантский кристалл. Теперь он со дна океан шлет ложные сигналы, дезориентируя суда и затягивая их в океан;
— блуждающие волны, которые могут достигать 30 метров в высоту;
— множество пузырьков метана, всплывая на поверхность моря, уменьшают плотность воды и судно тонет.
Но, ни одна из этих теорий не объясняет всех загадок Бермудского треугольника.
Достоверно известно, что в опасной зоне бывают водовороты, внезапные штормы и странные штили. Здесь действительно приборы «сходят с ума», поскольку в районе компас не указывает на магнитный полюс планеты. Поэтому этот район представляет реальную угрозу для неопытных навигаторов, как в воздухе, так и на море.

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Загрузка...

Метки:

Один комментарий »

  1. Отзыв от Киушкин Евгений Иванович — 13 ноября 2014 в 3:34

    Письмо в Конгресс и Сенат США.

    Уважаемые члены Конгресса и Сената США!
    Дорогие коллеги и партнёры!
    Друзья!

    Доколе?!
    Вы меня знаете по делам моим и поступкам в вопросах паритета, принуждения к миру, мирного сосуществования.
    Я, Гражданин Российской Федерации Киушкин Евгений Иванович, советский и российский изобретатель, создатель особого Электромагнитного Оружия Массового Поражения.
    Впервые активно на практике я стал волновать вас ещё в 70-х годах ХХ века. Вы в реальных событиях оценили и оцениваете по сей день мою эффективность. Вас трясёт и лихорадит с тех самых значимых для мирного мира пор, когда, открывая и воплощая фундаментальное и прикладное научное наследие в явные земные изобретения, к 1986 году я создал сверхновое направление, произвёл Государственные полигонные испытания в Демократической Республике Афганистан, в Республике Никарагуа, в Республике Куба, в Германской Демократической Республике в 1986, 1987, 1988 годах и поставил на вооружение секретную систему, обеспечив небывалую ранее Глобальную Государственную Безопасность.
    25 сентября 2014 года я единолично принял решение о развитии освобождения Космоса от засилья вашего Милитаризма. Отмечаю, что осознанное введение против Милитаристов САНКЦИЙ и запретов на возможность использования Милитаристами околоземного Космического пространства, как составной части НЕ милитаризированной жизни НЕ милитаризированной Вселенной — это не реванш, а необходимость защиты Земной цивилизации, Человеческого разума и Человеческой эволюции, необходимость сохранения мирного прогресса.
    Профессиональный военнослужащий, военный научный деятель, радикальный миротворец, в душе я убеждённый пацифист. Моя цель и цель моего детища — глобальное обеспечение мирной жизни. Миру — мир! Мир — миру!

    Честь имею.

    Ваш вероятный союзник Евгений Киушкин.

    Российская Федерация.
    25 сентября 2014 года.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Ваш отзыв




© 2008-2017 При копировании материалов ссылка на limx.ru обязательна.
1 2 3 4 5