карта сайта
карта сайта



У Юпитера ранее было намного больше спутников, нежели сейчас

Новости 15 Июл 2009 16:15

Несколько месяцев назад Астрофизики из Университета штата Аризона выяснили, что планета Юпитер поглотила часть своих спутников. То есть, то что мы сейчас наблюдаем вокруг Юпитера всего лишь небольшая доля со всего того, что ранее существовало вокруг газового гиганта.
В рамках исследования ученые занимались изучением четырех спутников Юпитера: Европий, Ганимед, Ио и Калллисто. После изучения орбит данных объектов ученым стало ясно, что все они сформировались из газопылевого диска, который предположительно располагался вблизи экваториальной плоскости Юпитера. Затем ученые занялись изучением источников материала для этого диска.
В результате исследований ученые выдвинули гипотезу о том, что на самом деле источников было два, среди них сам Юпитер и остатки облака, которое вероятнее всего стало основой для возникновения Солнца. Было установлено, что все четыре спутника Юпитера содержат огромное количество тяжелых элементов.
Проведя компьютерное моделирование, ученые сделали вывод, что если бы состав диска, из которого были сформированы спутники, был точно таким же, как материал, из которого состоит сам Юпитер, то общая масса этого диска должна была составлять около 2 процентов массы всего Юпитера.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Загрузка...

Метки: , ,

Один комментарий »

  1. Отзыв от Александръ — 13 мая 2013 в 10:46

    Всем этимъ выводамъ грош цена такъ какъ они строятся на догадкахъ и предположенияхъ. Короче говоря ученые какъ и раньше не владеют ни какой информацией о данномъ объекте Вселенной. Они еще не въ курсе дела.Поэтому все ихъ выводы ложны и безпочвенны.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Ваш отзыв




© 2008-2017 При копировании материалов ссылка на limx.ru обязательна.
1 2 3 4 5