карта сайта
карта сайта



Краткосрочная память одной клетки

Новости 10 мая 2009 0:52

Ученные провели исследование на клетках мозга лабораторных мышей и обнаружили, что клетка мозга способна хранить информацию, значимую для жизни организма, полностью автономно около минуты. Это значительный шаг на пути изучения краткосрочных воспоминаний, блокировка которых говорит о развитии болезни Альцгеймера.
Долгие годы ученные исследовали мозг с целью разделить области, отвечающие за кратковременную и долговременную память, и пытались понять, как работают клетки каждого типа. Одна из теорий гласит, что для сохранения воспоминаний несколько клеток мозга формируют цепь, которая подкрепляется электронными микроимпульсами. И только совсем недавно ученные довели, что даже единичная клетка мозга способна хранить некий обменный файл.
Ученные исследователи Университете Техаса, обнаружили в клетках присутствие определенного компонента, так званого химического рецептора, активизация которого стимулирует клетку на хранение данных. Последующим шагом в исследованиях будет изучение внутренней структуры клетки и влияние на ее возможности лекарственных препаратов.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Загрузка...

Метки: , ,

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Ваш отзыв




© 2008-2017 При копировании материалов ссылка на limx.ru обязательна.
1 2 3 4 5