карта сайта
карта сайта



Загадки хронологии

Новости 11 Фев 2009 0:08

Казалось бы, историческая датировка — незыблема и здесь трудно сказать что-то новое. Однако, ряд несоответствий в мировой хронологии и странных совпадениях событий между собой, якобы происходивших в разное время и в разных странах, заставило некоторых исследователей вновь погрузиться в школьную программу. Наиболее революционными взглядами отличается исследователь Фоменко. Используя открытые источники, методы математической статистики и еще ряд инструментария, он пришел к выводу, что вся человеческая история фальсифицирована, справедливости ради надо сказать, случайно.
Соответственно, история древней Греции и Рима начинается не до нашей эры, а значительно позже — в 6-9 веках нашей эры. Храм Парфенон был построен только в 12 веке, о чем есть свидетельства летописей, которые не принимались в расчет из-за принятой в 18 веке ошибочной исторической хронологии. Более того, действие Библии и пришествие Христа также переносится в 13-14 века нашей эры, при этом меняется и географическая привязка событий. Новая теория предлагает считать местом действия область в Италии, которая соответствует описаниям Библии, в которой явственно говорится о вулканической активности в местности, где жили ее персонажи. В Израиле же таких мест нет. Меняется и подход к русской и китайской истории. Китайская цивилизация лишается своей древности. На протяжении раннего средневековья Русь и Китай -есть одна обширная страна, объединенная общими культурными и экономическими странами, которая находится в состоянии войн с Западной Европой.
Теория на сегодняшний день вызывает ожесточенные споры, но вскрывает явные несоответствия современных исторических взглядов и открывает возможности для новых открытий в этой области.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Загрузка...

Метки: , , , ,

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Ваш отзыв




© 2008-2017 При копировании материалов ссылка на limx.ru обязательна.
1 2 3 4 5