карта сайта
карта сайта



Андроидный коллайдер или современная машина времени.

Новости 17 Ноя 2008 19:20

Существование большого андроидного коллайдера является поистине великим достижением человечества на данном этапе. Данный механизм направлен на ускорение отдельных частиц и установлен в Европейском центре физики частиц. Некоторые ученные утверждают, что запуск андроидного коллайдера на всю мощность, способен привести к появлению временных чревоточин, что позволит человечеству путешествовать во времени. Многие специалисты успели окрестить коллайдер наиболее важным открытием начавшегося столетия. Конечно, кроме оптимистических мнений существует множество скептических, которые стараются всячески отрицать возможность передвижения человека во времени. Так называемые чревоточины, стали одной из самых обсуждаемых тем в научном мире, занимающимся исследованием андроидного коллайдера. Многие считают, что позитивным результатом запуска механизма станет обнаружение существования рассматриваемых чревоточин, которые будут свидетельствовать о временных «дырках». Следует понимать, что рассматриваемая машина времени не будет работать как в фантастических романах, то есть, возможность переместиться на несколько часов назад в любой момент только красивый миф.

Отрицательный голосПоложительный голос (+7 рейтинг, 11 голосов)
Загрузка...

Метки: , , , ,

6 комментариев »

  1. Отзыв от Fasa — 19 октября 2009 в 2:40

    Не знаю как Вы а я что то боюсь этого коллайдера(

  2. Отзыв от Li$$$ — 12 ноября 2009 в 1:52

    Сегодня 11.11.09. обещали запустить о тишина (((((

  3. Отзыв от Дима — 13 декабря 2011 в 11:37

    я конечно понимаю что у меня нет профильного образования в этой сфере, однако, прочитав и сравнив между собой кучу докладов, отчетов, и другой литературы по этому поводу, я до сих пор понять не могу — каким образом разогнанные частицы могут показать на временные корридоры?

  4. Отзыв от Гость — 27 декабря 2011 в 10:27

    Ну вы, на род, даёте!
    Первое: не аНдроИДный коллайдер, а АДРОННЫЙ!
    Второе: важность коллайдера в том, что эксперименты на нём продвинут создание более глубокой, единой теории, объединяющей и включающей две существующие большие теории: Стандартную Модель(сильное, слабое и электромагнитное взаимодествие) и Общую Теорию Относительности(гравитационное взаимодействие). Существует множество теорий, претендующих на роль единой, но для них нет ни доказательств, ни экспериментальных опровержений. (например: теория струн, теория супергравитации, петлевая квантовая гравитация) Эксперименты на Большом Адронном Коллайдере как раз и могут отсеять ряд теорий. Большие размеры коллайдера позволят разгонять довольно массивные частицы до больших скоростей, и от их столконовений могут появляться новые частицы, доселе только предсказанные некоторыми теориями.
    Третье: временные чревоточины не являются обсуждаемыми темами в научном мире.

  5. Отзыв от A — 15 июня 2012 в 14:32

    Автор, вы определитесь, что у вас за коллайдер — андроидный (!), андронный или, может, — адронный?
    Сайт ведь с претензией на научность…

  6. Отзыв от Алексей — 18 мая 2013 в 14:50

    Господа! Мне в руки попала тетрадка с карандашными записями и на мой взгляд любопытным содержимым. Привожу выдержку из неё:
    При запуске адронного коллайдера неизбежны всякого рода неисправности по нескольким причинам:
    1. При движении материальных частиц по круговой орбите на скоростях чуть больше скорости света возникает антигравитационное поле сначала в виде тора(бублик) и при дальнейшем разгоне поле принимает форму почти шара. Поэтому сама система разгона оказывается в неучтённых обстоятельствах, (сдвиговые и временные деформации) что неприменно приведёт к аварии.
    2. При создании такого типа разгонной системы на Земле связано с очень большими энергетическими затратами, одни только криогенные системы требуют достаточно много (примитивного для данной технологии) вспомогательного оборудования и, при необходимости компенсации импульсных потерь в системе, не обладает емкостной реакцией ( из за малых размеров и дороговизны).
    3. Наличие в энергообеспечении оборудования с механическими элементами управления, при возникновении поля просто перестают работать( соленоидные и релейные системы).
    Кстати инопланетные летательные аппараты сделаны именно по принципу колайдера (криогенная система заправляется на Луне , а энергетическая установка двухкамерная аннигиляционного типа (N-.N+)….

RSS-лента комментариев к этой записи.

Ваш отзыв




© 2008-2017 При копировании материалов ссылка на limx.ru обязательна.
1 2 3 4 5