карта сайта
карта сайта



Скоро конец света

Фантастические теории,Юмор 14 Дек 2012 14:20

21.12.12 – а что, если это правда?
Время течет, неумолимо приближая роковой день. Я точно знаю, что древние майя были правы. Осталось лишь несколько дней и весь мир, который был мне привычен, погрузится в небытие.
Мне страстно хочется верить, что это ошибка, что никакого апокалипсиса не будет, и 22 декабря весь мир будет жить. Но это не так, к сожалению.
Я смотрю на календарь, отмечая каждый день, и думаю, о том, что можно было бы сделать за оставшиеся часы и минуты.
В голову приходят самые разные варианты, я вспоминаю все, о чем мечтал все эти годы.
Когда я был маленьким, всегда мечтал быть таким как знаменитый Желтый Малыш Вейл – легендарный разбойник начала двадцатого века. Я мечтал ограбить банк или, на худой конец, угнать крутой автомобиль. Теперь у меня руки развязаны, я точно знаю, что не понесу никакой ответственности. Но меня останавливает один факт: при ограблении банка мне придется, скорее всего, застрелить охранников и работников банка. Ведь они будут всеми силами защищать объект. Но кто дал мне право вершить столь суровый суд?
Конец света
У них также остались считанные дни до конца жизни. Может кто-нибудь совершит хорошее дело за это время, если будет жив. Совесть не позволит мне отнять чью-то жизнь, и так уже обреченную. Так что, ограбление банка отпадает. Малыш Вейл, останься в истории, я не буду повторять твои «подвиги».
Затем я начинаю обдумывать другие, более реалистичные, варианты. Например, месть. Несколько лет назад один отморозок, считающий себя хозяином жизни, избил меня. Он бил меня со своими друзьями, а потом забрал смартфон, с таким трудом купленный на мои скромные студенческие заработки. Заявление в полицию не помогло – его отец, большой бизнесмен, без труда обелил своего отпрыска. Но теперь можно сравнять счет, ведь я знаю, в каком клубе он сидит со своей бригадой, и я могу легко восстановить справедливость.
Но и этот вариант я безжалостно отбрасываю. Если Бог есть и загробная жизнь реальна, то меня ждут мучения. Даже если это неправда и атеизм торжествует, все равно я не хочу омрачать последние дни своего пребывания на земле мелочным сведением счетов. Он уже обречен, Апокалипсис и без моей помощи позаботится о нем. Лучше будет, если я потрачу оставшееся время на что-нибудь другое, нежели эгоистические поступки.
И тут наступает прорыв! Прорыв воспоминаний о том, что я сделал неправильного за свою короткую жизнь. Да, я тоже не без греха, и я вспоминаю все свои проступки.
Конец света
Мой отец. Когда родители развелись, я люто возненавидел отца. Ненавидел за то, что мы с мамой остались одни, ненавидел за слезы, которые мать пыталась скрыть от меня. Я многого не понимал, не знал, что иногда развод – единственно правильное решение. На протяжение семи лет я игнорировал отца. Отказывался от встреч. Выбрасывал подарки, которые он присылал. А однажды, он пришел ко мне в университет. Его новая жена родила дочурку, и отец хотел мне ее показать. Помню, с какой надеждой он смотрел на меня. А я холодно ответил, что никакой сестренки у меня нет, что я один. Отец опустил глаза, сгорбился и горестно замолчал. С тех пор мы не виделись. Думаю, что нужно исправить ошибку. Теперь я знаю, что у отца были свои причины уйти из семьи, и я очень хочу увидеть сестренку.
Затем я вспомнил мать. Как она разрывалась на нескольких работах — преподавала, занималась репетиторством и т.д.Она шла на эти жертвы, чтобы обеспечить мне нормальное детство. И понимаю, что встретившись с отцом и сестренкой, я сразу поспешу домой. Куплю торт и мы с мамой будем пить чай и смотреть телевизор, как много лет назад.
Профессор. Я называл его только так, не по имени-отчеству, а именно «профессор». Старый математик постоянно убеждал меня продолжить научную деятельность, поступить в аспирантуру на его кафедре. Говорил, что у меня большое будущее. Я же отверг его предложение, сказав, что не хочу работать за копейки, как это делает он. Профессор обиделся и сухо пожелал мне удачи.
Стоп! Ничего не забыл? Таня, ах да, Танечка. Прости меня, Татьяна. Я поступил тогда некрасиво, когда неправильно понял тебя. Ты просто решила посидеть с подругами в кафе, не предупредив меня, о чем сама и пожалела. А я ревнивец, устроил скандал и на месте закончил наши отношения, даже не выслушав тебя. Меня душил мой эгоизм, я считал, что ты должна ходить только туда, куда я скажу и на все ждать моего разрешения.
С той поры прошло полгода, но я точно знаю, что твои чувства не изменились. Я должен поговорить с тобой, попросить прощения за свою гордыню и слепоту.
Как много надо сделать! А времени в обрез. Теперь понимаю, насколько были правы философы и духовные учителя, когда советовали проживать каждый день так, как будто это последний. Забывшись в суете и погрязнув в рутине, я забыл об этом совете, но теперь у меня есть несколько дней, чтобы исправить все.
Теперь все стало ясно. Я должен использовать оставшиеся три дня по максимуму. Извинюсь перед профессором, заодно и узнаю, чем он жил все это время.
Потом встречусь с девушкой, и мы погуляем в парке, сходим в кино. Пусть миру осталось три дня, но эти дни я должен быть с самыми близкими людьми. Навещу сестренку и порадую отца. Скажу, что я всегда любил его и мечтал о его возвращении.
Когда же придет последний, Судный день, я куплю торт, и мы с девушкой пойдем к маме. Пусть мама увидит мою красавицу, ведь этот день должен стать торжественным, как и подобает трагичности момента.
Ничто не мешает мне начать действовать сейчас же. Пальцы уже набирают номер. Я готов достойно провести последние дни этого мира!
Конец света

Статья участвует в конкурсе «Конец света» от Сергея Шелвина с призовым фондом в 30 000 рублей
Партнёрская система CityAds — эффективная монетизация вашего трафика

SEO блог – блог Вовки про продвижение сайтов и заработок в интернете

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Загрузка...

Метки:

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Ваш отзыв




© 2008-2017 При копировании материалов ссылка на limx.ru обязательна.
1 2 3 4 5