карта сайта
карта сайта



Жизнь

Статьи 05 Сен 2012 9:23

Мы живём в век информации. Когда можно, сидя дома, быть богатым и при этом заниматься делом, которое тебе по душе. Но это положение вещей не может позволить нам отходить от реальности и отдаляться от серьёзных мыслей даже во время отдыха. А что может быт серьёзнее, чем создание жизни? Продолжение рода доставляет нам массу удовольствий, и у каждого свои взгляды на этот вопрос. Некоторые даже рожают троих детей. Так или иначе, от вас будет зависеть жизнь вашего чада. И благополучие вашей семьи.
Серьёзные мысли для серьезных людей не исключают игр. И казино – не единственное место, где можно расслабиться! Предлагаю поиграть не просто в главу семьи, а пойти дальше и примерить одежду Бога. Если вы готовы, то на помощь вам приходит математика. Речь идет об изобретении современных ученых. Они создали так называемые «клеточные автоматы». Это математическая модель жизни, которая по определённым правилам генерирует развитие подобий живых организмов.

Аква-тор

Одной из таких игр является Аква-тор, игра представляет собой поле черного цвета, на котором «живут», а если выразиться языком наблюдателя, то перемещаются хаотично, два вида организмов продуценты (растения) и консументы (животные). Продуцентам для питания хватает, чтобы радом с ними было несколько чистых клеток. Живут они оседло и, иногда, размножаются почкованием. Консументам всегда нужна еда – продуценты.
Последние версии включают возможность мутации. Со старта растений минимум, а пустых клеток, которые используются для питания равно восьми. Но раз на 10000 рождений этот параметр меняется на плюс или минус один. Наглядности существа добиваются при помощи различных цветов своего «тела».
С отсутствием животных начальная форма продуцентов замечательно развивается в полном одиночестве. Со временем клетки меняются и уступают место другим более приспособленным видам.
Если, медленно размножающиеся животные наберут силу, то могут сожрать всех продуцентов и в скорости вымереть от голода.

Жизнь

Вторая игра в нашем списке и первая по значению называется: «Жизнь» и создана она была известным математиком Джоном Хортоном Ковейем, который получил ряд почетных всемирно известных премий за свою работу. Его детище до сих пор влияет на развитее множества современных наук.
Жизнью свою игру он назвал потому, что вы будете взаимодействовать с колониями клеток. В качестве кого бы вы думали? …Бога, конечно! Можете наблюдать за колонией, а можете вмешиваться в её состояние. Клетки будут развиваться, в зависимости от мутаций они станут двигаться, поглощать себе подобных.
Правила игры просты: если у клетки два и менее соседей она умрёт от одиночества, а больше трёх от перенаселения. Когда у пустой ячейки три соседа, в ней рождается клетка. Клетка с двумя соседями стабильна.
Такие правила создают комбинации из клеток: «Магалка», «Блок», «Глайдер». Обращаю внимание, что если вам удаться создать фигуру доселе неизвестную её назовут вашим именем. Мигалка — подвижная фигура, которая стоит на месте, меняя положение своей колонии. Блок – Это совершенно неподвижный организм, который может существовать до скончания века. Глайдер, это объёкт, который перемещается до тех пор пока ему не встретится препятствие или конец игрового поля.
Существует несколько вариантов игры. Первый режим поможет вам освоится в игре. Головоломки состоят из 42 уровней. Выполняемые задания, созданы разработчиками для того, чтобы подготовить вас к режиму пустого листа. Где вы сами начинаете создавать колонию. Большая часть популяций, которые вы создаёте, гибнет на первых секундах. Но некоторые будут изменяться часами. А вы при этом будете заворожено глядеть в монитор.

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Загрузка...

Метки: , ,

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Ваш отзыв




© 2008-2017 При копировании материалов ссылка на limx.ru обязательна.
1 2 3 4 5