карта сайта
карта сайта



Через 3000 лет у всех людей будет общий предок, живущий сегодня

Статьи 23 Авг 2012 10:01

Через 3000 лет у всех людей будет общий предок, живущий сегодня
Если принять среднее количество детей 2, то через N поколений количество потомков человека составляет 2^N. Казалось бы, всё просто — у 7 млрд землян общий предок жил 33 поколения назад ((log(7000000000))/(log(2))), то есть примерно 800-1000 лет назад. Однако, эта формула справедлива только при условии случайного скрещивания всего населения Земли.

В реальности, как всем известно, скрещивание идёт преимущественно в изолированных группах, с относительно редкими межгрупповыми скрещиваниями. Поэтому общий предок человечества жил гораздо раньше, чем 800 лет назад. Анализ ДНК и компьютерное моделирование позволяет предположить, что он жил от 2000 до 5000 лет назад. Самое интересное, что этот закон экстраполируется и в будущее.

В будущем процесс скрещивания человеческой популяции будет более случайным из-за глобализации. Но даже по пессимистичной оценке получается, что примерно через 3000 лет каждый житель Земли будет прямым потомком каждого ныне живущего. Разумеется, имеются в виду только те из ныне живущих людей, кто продолжит генетическую линию: оставит детей, чьи дети тоже оставят детей, и так далее. По оценке эволюционных биологов, тупиковую генетическую линию 35 поколений назад имело около 20% популяции. Сейчас, вероятно, гораздо больше.

Нужно также понимать, что общий родственник не означает общей ДНК, потому что количество хромосом всё-таки ограничено.

  • Вывод 1 Родив ребёнка, вы становитесь предком всего человечества.
  • Вывод 2 Каждый отдельный человек — часть глобальной системы по переносу ДНК из прошлого в будущее. Ни у кого нет уникальных генов, все уникальные геномы «растворятся» в общем котле. Ваши гены перенесут из прошлого в будущее без вашей помощи.

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Загрузка...

Метки:

Один комментарий »

  1. Отзыв от Александр — 27 декабря 2012 в 14:01

    Это разве что если рассматривать китайцев)). С тем как сейчас у нас обстоят дела с рождаемостью думаю такого не произойдёт. Скорее где-нибудь в архивах и семейных фотоальбомах (которые кстати сейчас уже не так популярны, больше цифровые фото делаются) будешь изучать насколько большая раньше была у тебя семья, сколько было родственников, а сейчас ты один остался, через 3000 лет…

RSS-лента комментариев к этой записи.

Ваш отзыв




© 2008-2017 При копировании материалов ссылка на limx.ru обязательна.
1 2 3 4 5