карта сайта
карта сайта



Химиотрассы

Теории 13 Июл 2011 14:48

Подтверждений тому, что химиотрассы — не выдумка, не существует.

Легенда о химиотрассах, как одна из составляющих теории заговора, появилась в 1996 году, когда в США начали циркулировать разговоры о «распылении над городами загадочных веществ» с самолетов, «оставляющих за собой необычные следы» в небе. Русский вариант слова «chemtrails», «химиотрассы», получил распространение лишь в начале 2000-х годов с лекой руки российских уфологов.

Легенда о химиотрассах базируется на том, что следы в небе от пролетающих над городами пассажирских самолетов — не что иное, как результат реакции каких-то химических веществ или биологических агентов, которые намеренно распыляются правительством на больших высотах с неизвестной целью (планомерное уничтожение, контроль рождаемости, эксперименты, испытание биологического оружия и т.д.). Эти слухи быстро проникли на радио, телевидение и даже авторитетные печатные издания, и начали не на шутку будоражить умы простых американцев, которые и без того охочи до разного рода сенсаций, количество которых с окончанием холодной войны в их жизни явно уменьшилось. В результате, множество различных федеральных агентств и ведомств стали получать в огромных количествах жалобы от людей, которые требовали официальных объяснений. Ученые и правительственные структуры разных стран (США, Канады, Великобритании) на официальном уровне неоднократно опровергали слухи о химиотрассах, пытаясь аргументированно с точки зрения науки объяснять причины подобного явления.

Согласно официальным объяснениям ВВС США, инверсионные (или конденсационные) следы на небе появляются в результате «конденсации паров воды, содержащейся в воздухе, вследствие работы двигателя самолета или ракеты на большой высоте». Эти следы являются результатом нормального выброса водяного пара из поршневых или реактивных двигателей, когда этот самый пар конденсируется в видимое облако. Инверсионный след появляется после того, как горячий воздух из двигателя, смешиваясь с окружающим холодным воздухом, просто-напросто охлаждается. Смешивание происходит благодаря турбулентности, создаваемой работой двигателя. Скорость «расползания» по небу так называемых химиотрасс зависит от погодных условий и высоты. При насыщенной атмосфере и малой высоте «облака» способны существовать довольно продолжительное время и, соответственно, чем больше высота и суше атмосфера, тем скорее инверсионный след самолета исчезнет.

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Загрузка...

Метки:

Один комментарий »

  1. Отзыв от Fasuchu — 21 июля 2011 в 3:44

    Знаете, я сам не верю…аргументов нет. Но, когда компромат идет именно на правительство, официальным объяснениям ВВС США, как то не уверяюще выглядит. Нет не зависимых мнений

RSS-лента комментариев к этой записи.

Ваш отзыв




© 2008-2017 При копировании материалов ссылка на limx.ru обязательна.
1 2 3 4 5