карта сайта
карта сайта



Манхэттенский проект Статьи 28 Июл 2011 10:24

История Манхэттенского проекта началась задолго до официального начала этой программы. В 1939 году в Вашингтоне состоялась конференция физиков, где шла речь о возможности создания атомной бомбы. Ученые утверждали, что это возможно, но связано большими трудностями в реализации. Все они сошлись во мнении, что страна, обладающая таким оружием, сможет диктовать свои правила всему миру.

2 августа 1939 года трое ученых еврейского происхождения, бежавшие из нацистской Германии в США, Альберт Эйнштейн, Лео Сциллард и Юджин Вигнер, написали обращение к президенту Рузвельту, в котором сообщили, что в Германии активно ведутся эксперименты по созданию атомной бомбы. Реакция Рузвельта была молниеносной. Наряду с организацией научно-консультативного комитета, он начал ведение переговоров с союзниками о возможности срыва этих экспериментов. (далее…)

Подробнее // Комментариев нет


Теория струн Теории 18 Июл 2011 11:22

Лучшие умы человечества всегда подозревали, что, при всём бесконечном многообразии физических проявлений, наша Вселенная устроена в принципе просто. На протяжении веков учёные пытались найти обобщающие законы, связывающие элементарные кирпичики мироздания. В 1863 году Максвелл создал теорию электромагнетизма, а в 1915 году Альберт Эйнштейн описал в своей общей теории относительности гравитационное поле. К этим двум известным всем взаимодействиям физики добавили ещё два, происходящие на атомном уровне — сильное и слабое. Влиянием этих четырёх сил на сегодня полностью описываются все происходящие во Вселенной явления, но учёные не прекращают попытки свести эти силы в Единую теорию поля. (далее…)

Подробнее // Один комментарий


Химиотрассы Теории 13 Июл 2011 14:48

Подтверждений тому, что химиотрассы — не выдумка, не существует.

Легенда о химиотрассах, как одна из составляющих теории заговора, появилась в 1996 году, когда в США начали циркулировать разговоры о «распылении над городами загадочных веществ» с самолетов, «оставляющих за собой необычные следы» в небе. Русский вариант слова «chemtrails», «химиотрассы», получил распространение лишь в начале 2000-х годов с лекой руки российских уфологов. (далее…)

Подробнее // Один комментарий





© 2008-2017 При копировании материалов ссылка на limx.ru обязательна.
1 2 3 4 5