карта сайта
карта сайта



Утверждение о черных дырах было ошибочным

Новости 19 Июн 2009 16:59

Выступная не так давно на конференции, известный во всем мире британский физик Стивен Хокинг заявил, что ранее он ошибался выдвигая теорию о том, что черные дыры поглощают абсолютно все, что в них попадает. Теперь ученый утверждает, что черные дыры таки могут выпускать информацию.
Еще в 1975 году Хокинг выдвинул теорию о том, что черные дыры — это обычные космические объекты, большинство из свойств которых узнать или установить нельзя. Единственной характеристикой черных дыр, которую удалось установить, является их масса.
В результате последних исследований ученый установил, что далеко не все, что попадает в черные дыры, теряется там. Если соответствовать законам квантовой физики, то никакая информация не может быть полностью потеряна. Ранее ученый утверждал, что возможно слишком высокая гравитация является причиной нарушения квантовых законов.
Новая теория ученого, опровергает возможность использования черных дыр в качестве машин времени. Если человек попадет в полость черной дыры, то его энергия массы вернется во вселенную в точно такой же форме.

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Загрузка...

Метки: , ,

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Ваш отзыв




© 2008-2017 При копировании материалов ссылка на limx.ru обязательна.
1 2 3 4 5