карта сайта
карта сайта



Юпитер — планета или что-то другое

Новости 28 Янв 2009 2:38

Крупнейшая из планет солнечной системы Юпитер в 1300раз больше Земли. Ее строение весьма радиоактивно, и в этом плане Юпитер отличается от всех планет системы. Дело в том, что планета состоит из газа, причем преобладающим в его составе является водород. Атмосферное давление на планете столь высоко, что в ее ядре водород переходит в твердое состояние. Температура раскаленного ядра составляет 20 тысяч градусов. Планета покрыта слоем атмосферы из метана и аммиака. Юпитер имеет кольца, подобно Сатурну. Одна из достопримечательностей Юпитера — большое Красное Пятно, которое является огромным циклоном необычайной силы. Еще одно отличие планеты — наличие большого количества спутников, в результате чего они все вместе походят на солнечную систему в миниатюре.
В этом и кроется загадка Юпитера. Дело в том, что, в отличие от остальных планет, Юпитер излучает радиоволны. Температура на нем нестабильна и имеет тенденцию к росту. Высказывалось предположение, что Юпитер на самом деле не планета, а разновидность звезды. В таком случае солнечная система является системой с двумя звездами. Кстати, еще одна из теорий происхождения жизни гласит, что наибольшая вероятность появления жизни существует в системах с двойными звездами.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Загрузка...

Метки: , , ,

Один комментарий »

  1. Отзыв от Александръ — 13 мая 2013 в 15:36

    Интересно, а какъ они узнали изъ чегор состоитъ Юпитеръ если там ни когда нге были и изъ= фактовъ имеются только предположения и догадки.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Ваш отзыв




© 2008-2017 При копировании материалов ссылка на limx.ru обязательна.
1 2 3 4 5